КАТАЛОГ

Счетчики воды с импульсным выходом

Счетчики воды широко используются как в быту, так и на производстве. Но много ли мы знаем об этих устройствах? А ведь именно они обеспечивают разумную оплату за услуги водоснабжения. Даже не ограничивая себя в расходе воды, после того, как счетчик будет установлен, вы заметите, что ваш расход меньше среднего тарифа.

Но, как и в других областях хозяйственной техники, среди счетчиков воды существуют различные типы устройств. Рассмотрим один из наиболее популярных типов счетчик воды с импульсным выходом.

Счетчик воды с импульсным выходом имеет импульсный датчик, который состоит из герметичного контейнера. В контейнере находится язычковый переключатель.

Такой датчик может быть установлен как на одноструйных, так и многоструйных счетчиках. Этот датчик проводом соединяется с сумматором или дистанционным передатчиком считывающего устройства. Для установки подобного счетчика нужно вместо обычного указания литров установить их магнитный коэффициент.

Таким образом, счетчики воды с датчиком или импульсным выходом являются обычными счетчиками, внутри которых установлен датчик движения воды. Они содержат герметизированный, управляемый при помощи магнита контакт, который передает дистанционно низкочастотные импульсы. Счетчики воды с импульсным выходом кроме всего прочего, позволяют удаленно считывать показания. Они позволяют измерять объем сетевой и питьевой воды, которая протекает в подающих или обратных трубопроводах.

Поговорим более подробно о том, какой счетчик выбрать. Чтобы подобрать счетчик воды с импульсным выходом нужно знать важные характеристики того объекта, для которого мы выбираем. В первую очередь это диаметр трубопровода и расчетный расход воды. Немаловажен и перепад давления на узле учета или в системе водоснабжения.

Конечно, проще было-бы подбирать счетчик воды только по диаметру, но, например, для старых систем, нельзя гарантировать оптимальность, так как трубопроводы могли быть спроектированы с запасом в диаметре или уменьшилось число потребителей. Все это может повлиять на правильность показателей.

Счетчик подбирают таким образом, чтобы потери давления на участке измерения были минимальны, а это зависит от диаметра трубопровода. Оценивается допустимость потерь в давлении, и если они превышают допустимые нормы, то нужно подобрать прибор с другим принципом измерения электромагнитным или ультразвуковым, которые обладают меньшим гидравлическим сопротивлением.

Ознакомиться с нашими счетчиками воды с импульсным выходом можно на страницах нашего каталога.

Приведем несколько примеров счетчиков воды с импульсным выходом:

Счетчик крыльчатый с импульсным выходом для горячей воды ВСТ Ду15-20(квартирный) Счетчик воды с импульсным выходом ВСТ Ду15-20 Назначение: Предназначен для измерения суммарного объема сетевой воды в системах тепловодоснабжения и передача информации на внешнее электронное устройство Особенности конструкции: Одноструйный сухоходный крыльчатый счетчик с герконовым датчиком импульсов

Счетчик крыльчатый для горячей и холодной воды с импульсным выходом ВСГд/ВСХд Ду15-20(квартирный) Счетчик воды с импульсным выходом ВСГд/ВСХд Ду15-20 Назначение Предназначен для измерения суммарного объема сетевой воды в системах тепловодоснабжения и передача информации на внешнее электронное устройство Особенности конструкции Одноструйный сухоходный крыльчатый счетчик с герконовым датчиком импульсов

Счетчик холодной воды с импульсным выходом ВСХд Счетчик воды с импульсным выходом ВСХд Особенности конструкции: Одноструйный сухоходный крыльчатый счетчик с герконовым датчиком импульсов

Счетчик турбинный для холодной воды с импульсным выходом ВСХд Ду50-250 Счетчик воды с импульсным выходом ВСХд Ду50-250 Особенности конструкции: Турбинный счетчик.

СТАТЬИ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ СТАТЬИ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ СТАТЬИ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ