КАТАЛОГ

Счетчики газа от компании "Тех-Пром-Комплект"

В разделе счетчики газа Вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции, предлагаемой ООО Тех-Пром-Комплект в Воронеже. В каталоге представлены наиболее популярные бытовые и коммерческие счетчики.

Счетчики газа применяют для замера потребляемого объема газа (метан, бутан, пропан, в природном или сжиженном состоянии). Следует отметить, что точный контроль потребляемого топлива с помощью современных счетчиков позволяет четко отследить объемы потребления и, следовательно, зачастую существенно сэкономить.

В зависимости от задач, применяют различные типы приборов. Для замеров поставляемого газа и дальнейшего юридического оформления от поставщика покупателю применяют коммерческие модели, например: TRZ, СТГ, РСГ, СГ 16МТ, RVG, RABO. При расчетах внутри предприятий хозрасчетные, например СГ16МТ, СТГ, TRZ. Для систем регулировки потока газа приборы для оперативного учета, например СГ-ЭКвз-Р, СГ-ЭКвз-Т. Таким образом, можно выделить три основные категории приборов в зависимости от контекста применения и величины измеряемого потока: бытовые, коммунальные и промышленные.

Бытовые счетчики газа.

Устанавливаются в квартирах и частных домах, применяют в основном для замера расхода газа, используемого для приготовления пищи и отопления жилья. Существует две принципиально разные технологии, на которых основан механизм работы бытовых счетчиков: диафрагменная и мембранная. В любом случае, приборы для бытового использования имеют ограниченную пропускную способность максимум 12 кубометров за час.

Еще несколько лет назад многие частные потребители не задумывались об установке в своих домах счетчиков, но сегодня, с учетом постоянного роста цен на коммунальные услуги, мы все чаще стали задумываться о возможности отслеживания и контроля потребляемых ресурсов. Кроме того, по закону с 2015 года все частные домовладельцы обязаны будут установить счетчики газа. Советуем заблаговременно задуматься о покупке и установке оборудования, т.к. в дальнейшем у поставщиков газа появится возможность принудительного включения стоимости прибора и его установки в квитанцию, соответственно, по своим, более высоким тарифам. Перед покупкой обязательно уточните необходимые технические характеристики в управляющей компании или ТСЖ. В первую очередь важны необходимая пропускная способность и способ подключения (в зависимости от расположения бывает правым и левым). Напоминаем, что установку и замену приборов имеет право производить только фирма, имеющая соответствующую лицензию, самостоятельный монтаж не является законным. Представителями бытовых счетчиков газа являются такие модели как ВК-G4 и ВК-G6.

Счетчики для ЖКХ.

Устанавливаются на входе газопровода в многоквартирные дома. Эти приборы пропускают большие потоки, нежели бытовые. Именно этим обусловлено применение в них не только диафрагменных, но и в некоторых случаях турбинные и ротационные измерительные приборы.

Промышленные счетчики газа.

Как видно из названия, приборы используют на промышленных предприятиях. В связи с необходимостью измерения больших потоков используют модели ротационных и турбинных счетчиков, имеющих максимальную пропускную способность около 4000 куб/м.

 

Специалисты нашей компании с удовольствием проконсультируют Вас по подбору необходимой техники и помогут подобрать оптимальный вариант по тел. 261-20-05. Мы работаем ежедневно с 9:00 до 18:00. Также Вы можете задать интересующие вопросы с помощью формы обратной связи на сайте.

СТАТЬИ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ СТАТЬИ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ СТАТЬИ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ